INTERNET : Pekan Raya Laptop di Telkom Blitar

Marley And Me

MODEM ADSL untuk Speedy

Crank:High Voltage

Flexinet : Pilihan alternatif selain speedy

WATCHMEN - The Movie

Event Flexi dan Speedy

Bedtime Stories
Latest News

Jual modem second

Posted by Pemancing on Rabu, 23 Februari 2011 , under | komentar (0)



Buat agan2 sekalian yang butuh modem buat speedy, nih saya punya modem second.
Merk Dlink warna hitam, kondisi 90%, masih mulusss...


Kelengkapan :

  1. Adaptor
  2. Modem
  3. Splitter
  4. Kabel LAN

Harga :

Cukup Rp.100.000 dah diseting dirumah, tinggal pakai aja. ( Wilayah blitar area )

Yang berminat call me : 03427776888

Jual Tanah & Rumah lokasi Garum Blitar

Posted by Pemancing on Kamis, 20 Januari 2011 , under | komentar (0)



Buat Agan2 sekalian.. numpang ngiklan ya....

Dijual tanah + rumah.





Lokasi : Pasar garum keutara -+ 100m
Luas tanah : 1000m2
Luas rumah : 9 x 6 meter
Langsung tangan pertama ( pemilik )

Sudah dipagar tembok keliling, aman, akses kejantung kota blitar 5km.
Lokasi sangat cocok untuk gudang.

Harga : Rp. 300 juta lebihin dikit aja....

Berminat ? hubungi Bp. Tony ( 082139884902 )

Trik mempercepat kinerja Firefox

Posted by Pemancing on Senin, 30 Agustus 2010 , under | komentar (3)






1. Aktifkan Pipelining

Biasanya browser bekerja dengan mengirimkan permintaan kepada server dan menunggu respon sebelum melanjutkan proses. Pipelining adalah sebuah teknik lebih agresif yang memungkinkan browser untuk mengirimkan beberapa permintaan sekaligus sebelum menerima respon apapun untuk mengurangi waktu yang dibutuhkan untuk mengunduh isi halaman.

Untuk mengaktifkan fungsi ini ketik "about:config" pada kotak alamat, klik-ganda pada "network.http.pipelining" dan "network.http.proxy.pipelining" agar nilainya berubah menjadi "true" kemudian klik-ganda pada "network.http.pipelining.maxrequest" dan jadikan nilainya "30". Terakhir, klik kanan dimanapun dan pilih New-> Integer. Namai "nglayout.initialpaint.delay" dan set value menjadi "0"

2. Render dengan Cepat

Situs yang besar dan rumit bisa memakan waktu untuk diunduh. Firefox tidak ingin membuat Anda menunggu, jadi dengan pengaturan standar Firefox akan langsung menampilkan apa yang ia terima setiap 0,12 detik. Walaupun hal ini membuat browser terkesan lebih cepat, rendering ulang yang dilakukan terus menerus meningkatkan waktu total yang dibutuhkan untuk menampilkan halaman, kita dapat mengurangi jumlah rendering ulang untuk meningkatkan kinerja.

Ketik "about:config" dan tekan [ENTER], kemudian klik kanan pada tampilan utama dan kemudian pilih "New > Integer". Ketik "content.notify.interval" sebagai nama preferensi Anda, klik "ok", masukkan "500000" (500 ribu) dan klik "ok" kembali.

Klik kanan lagi pada tampilandan pilih "New > Boolean". Kali ini buat nilai disebut "content.notify.ontimer" dan atur menjadi "True" untuk menyelesaikan tugas Anda.


3. Loading Lebih Cepat


Jika Anda tidak menggerakkan tetikus atau menyentuh keyboard selama 0,75 detik, Firefox akan masuk ke dalam mode "low frequency interrupt" yang artinya interface-nya menjadi kurang responsif tetapi bisa me-load halaman lebih cepat.

Ketik "about:config" dan tekan [ENTER], klik kanan pada tampilan dan pilih "New > Integer". Ketik "content.switch.threshold", klik "ok", masukkan "250000" (seperempat detik) dan klik "ok" untuk menyelesaikan.


4. Tidak Ada Interupsi

Anda bisa melakukan langkah lebih jauh dengan memberitahu Firefox untuk sama sekali mengabaikan user interface events sampai halaman selesai diunduh. Memang cara ini agak ekstrim karena Firefox bisa menjadi tidak responsif selama beberapa waktu, tetapi tidak ada salahnya untuk dicoba apakah efeknya positif untuk Anda.

Ketik "about:config", tekan [ENTER] dan klik kanan, pilih "New > Boolean". Ketik "content.interrupt.parsing", klik "ok", atur nilainya menjadi "False" dan klik "ok".


5. Blokir Flash

Animasi flash yang mengganggu terdapat di mana-mana, muncul menimpa isi halaman situs yang ingin Anda baca atau lihat dan memperlambat browsing. Untungnya ada solusi yang sangat mudah. Instalasikan ekstensi "Flashblock" (flashblock.mozdev.org) dan ia akan memblokir semua pernak-pernik Flash ketika loading agar situs ditampilkan lebih cepat. Jika Anda menemukan tampilan Flash ingin Anda lihat cukup klik pada tempatnya untuk mengunduh dan melihat tampilannya dengan normal.


6. Tingkatkan Ukuran Cache

Ketika berselancar Firefox akan menyimpan gambar dan skrip pada memory cache lokal di mana Anda bisa mempercepat pengambilan data jika mengunjungi situs yang sama kembali. Jika Anda memiliki RAM yang besar (2GB atau lebih), biarkan Firefox berjalan lebih lama sehingga mengunjungi kembali halaman-halaman situs akan lebih cepat, terutama dengan cache yang besar.

Ketik "about:config" dan tekan [ENTER], kemudian klik kanan dan pilih "New > Integer". Ketik "browser.cache.memory.capacity", klik "ok", masukkan "65536" dan klik "ok", kemudian "restart" browser untuk mendapatkan cache yang baru dan lebih besar.

7. Aktifkan TraceMonkey

TraceMonkey adalah engine Javascript baru dari Mozilla yang super cepat, dalam beberapa benchmark bahkan mencetak nilai 40x lebih besar dibandingkan versi saat ini.

Ketik "about:config" pada kotak alamat dan tekan [ENTER]. Ketik "JIT" pada kotak filter, lalu klik ganda "javascript.options.jit.chrome" dan "javascript.options.jit.content" untuk mengubah nilainya menjadi "true". Selamat!, kini Anda telah menggunakan engine Javascript mutakhir Firefox.

8. Kompres Data

Jika Anda memiliki koneksi internet lambat, mungkin Anda merasa bahwa Firefox tidak berkinerja baik. TItu tidak sepenuhnya benar! Instalasikan toolnet dan aplikasi Java ini akan mengambil alih trafik internet Anda melalui server-nya sendiri. Semua data yang melalui server Toonel lalu dikompres sehingga data yang perlu diunduh browser lebih sedikit.

Bahkan, Toonel juga bisa mengompres gamar JPEG, tetapi tentunya berdampak pada penurunan kualitas gambar. Tips ini berguna untuk memangkas jumlah data yang dikirimkan, bermanfaat jika memiliki akun internet yang terbatas per bulan atau saat menggunakan koneksi internet yang lambat seperti GPRS.

9. Matikan QoS

Kalau Anda pakai Windows XP Professional, berikut langkah-langkah mematikan QoS:
- Klik Start, kemudian Run.
- Ketik “gpedit.msc” di dalam kotak isian, kemudian tekan enter.
- Dalam Local Computer Policy, klik tanda plus pada Computer Configuration, kemudian klik lagi di Administrative Templates.
- Klik tanda plus pada Network dan pilih QoS Packet Scheduler.
- Pada bagian kanan kotak, double-click pada Limit Reservable Bandwidth.
- Pada tab Settings, pilih Enabled.
- Pada kotak Bandwidth Limit %, gantikan isinya jadi 0%. (Jangan biarkan kosong isinya)
- Klik OK.

buat yang takut dan pertama kali mencobanya...

gw sarankan langkah yang 1,3,7 dan 9 saja
karena tuh langkah yang saya anggap udah safe,,

Ada yg mau menambahkan?

Driver Modem Smartax Mt882

Posted by Pemancing on Selasa, 24 Agustus 2010 , under | komentar (1)





MT882 series ADSL Terminal provides one Ethernet port and one USB port, supporting ADSL2+. It can be applied in family entertainment or SOHO over Internet.


* Small and Smart, plug and play, stable
* Easy set-up wizard
* Remote management;
* MT882 gives full consideration to the household arrangements, enabling horizontal and vertical positions as well as hanging on the wall.


Download Driver Smartax Mt882

Seting Treo 650 untuk internet

Posted by Pemancing on Jumat, 04 Juni 2010 , under | komentar (2)






Untuk browsing internet, Treo 600/650 CDMA memakai koneksi telkomnet@flexi dengan dial up #777.


Adapun langkah-langkah yang harus dilakukan sebagai berikut :


Hidupkan handset, ikuti prosedur tapping pada hp anda (perhatian, untuk tapping pastikan anda tapping tepat ditengah-tengah. Ini dilakukan supaya pada waktu tapping ikon yang kecil lebih mudah). Tekan tanda gambar rumah sampai muncul ikon-ikon utama. >>


Aktifkan Phone ( Wireless Mode On ) dengan menekan tombol pada kiri atas hanstet (dekat antenna ). Pastikan signal dan tanda 1x telah muncul pada layar handset.>>



Masuk ke menu utama handset dengan menekan tombol Home (gambar rumah ). Kemudian pilih Prefs, lalu pilih Connection di pojok kanan atas, pilih “New”, ganti Name dengan TELKOM, pilih Connect to Modem, Via Wireless Modem, Dialing TouchTone, Volume Low, lalu tap “Details…” kemudian Speed ganti ke 115.200 bps dan Flow Ctl diganti Off dan ditempat Init String isikan “AT+CRM=1”, kemudian tekan OK 2x.>>


Tap
Connection pilih Network, klik tulisan Preferences sampai keluar menu
Service lalu pilih New, tulisan Untitled di Service ganti dengan Telkomnet, pilih Connection TELKOM, isikan User Name dengan “telkomnet@flexi”, isi Password dengan “telkom”, isi Phone dengan nomor #777.>>


Setelah semuanya terisi tekan Connect untuk koneksi ke Internet. Tunggu sampai muncul tulisan Estabelished
pada kolom Service Connection Progress dan kolom otomatis tertutup.
Jika sudah terhubung dengan Internet akan keluar ikon “Disconnect” dan
di atas tanda signal akan muncul gambar 2 panah.>>


Kembali tekan tombol Home, lalu pilih WEB untuk browsing ke internet.


Untuk keluar, tekan ikon “disconnect” pada menu Network.

Agar lebih murah kita bisa gunakan paket bulanan telkomnetflexi.